Editorial - Alternativas de Manejo del Suelo o Sustrato en la Producción de Cultivos (TERRA LATINOAMERICANA, 2025)
La producción agrícola moderna enfrenta múltiples desafíos, entre ellos la optimización del rendimiento y la sostenibilidad de los cultivos. En este sentido, la elección de tecnología de manejo a los cultivos es una prioridad. En el presente número, se ha tratado de conjuntar estudios desarrollados para diferentes condiciones de suelo y ambiente. Se han intentado involucrar la evaluación sobre a) el manejo de la fertilización, b) la evaluación de densidades de población en sinergia con la fertilización mineral, c) el estudio sobre la aplicación de silicio como elemento mineral de potencial benéfico, y d) el uso de acuaponía en un cultivo hidropónico.